2018数博会“数化健康,智绘未来”主题论坛揭晓 友乐活领跑健康2.0时代 | 中企动力闪耀第21届科博会亦庄主题展 助跑“数字中国” | 致远互联百城巡展走进泉州 福建泉工现场签约新平台 | 锤子科技坚果TNT工作站多次被央视报道,2018年最具创新产品 | 2018电商峰会聚焦“消费升级”深度解析新电商时代 | 千亿康佳即将启程 康佳38周年华丽转型蓝图加速前进 | 誉衡药业复盘涨停,“互联网+医疗健康”成长期利好 | 干货!关于百度智能小程序看这八张PPT就够了 | 清洁只是动动手指的问题 莱克M8 Lite吸尘器评测 | 滴滴豪华车携手华为随行WiFi,打造商务出行新标杆 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

2018宽·窄论坛--智能网络安全交流大会在成都顺利举办

发布时间:2018-05-22 16:14:15  |  来源:网易  |  作者:   |  责任编辑:大发1分彩-大发3分彩官方频道

信息之路如人生之道,有宽窄之势,环境使然。网安乃国之本,无之则国必忧。无论宽窄,必以安全为之首也。不论网络宽窄之形,而言安之智也;弃末逐本,论智之宽窄,谈慧之高浅。

——天地生态为宽智能安全无窄《宽·窄论坛》

本次交流大会以“让信息更安全、让安全更智能”为主题,中国工程院沈昌祥院士、相关研究机构、重点行业等领域的专家共同探讨:大数据时代网络安全发展趋势;智慧城市、工业互联网、物联网等行业领域的安全现状和安全需求;未来网络安全产品的发展态势以及智能安全产品的最佳应用实践。

清华永新朱红仙总裁致开幕词

朱红仙女士强调信息安全既应保障我们伟大祖国的根本利益,也需促进各行各业的蓬勃发展,还要保障万千大众的切身权益。真诚感谢各位专家和嘉宾从信息安全的各个层面带来新思想、新技术、新模式和新应用。清华永新作为国内可控、可靠、可信网络安全企业,将不断的创新和超越,为国之重器的建设贡献出力量。

成都安全可靠信息技术联合会但强秘书长致辞

但强秘书长表示成都网信产业规模稳居国内第一梯队,是我国网信产业研究、产品研发和人才培养的重要阵地。本次论坛紧密切合国家网络安全战略,联动各领域前沿,必将推动我国网络安全产业积极发展。下一步,联合会将积极支撑网信办和经信委,出台一系列加快网信产业发行动计划,诚挚邀请各位领导和专家为成都网信产业发展贡献智慧和力量。

中国工程院沈昌祥院士发表主题演讲

沈昌祥院士在主题演讲中呼吁,面临日益严峻的国际网络空间形势,我们要立足国情,创新驱动,把我国建设成为世界网络安全强国,解决受制于人的问题。我国为确保核心机密安全,已立项研究主动免疫的综合防护系统,并经过长期攻关,军民融合,形成了自主创新的可信体系,跨入可信计算3.0时代,成为夯实我国网络安全防线的基础。

清华大学李军研究员发表主题演讲

李军研究员对国内外网络安全需求进行了阐述:网络安全日趋复杂,网络安全人员紧缺,使得网络自动化成为至关重要的迫切需求。网络自动化的关键是反馈控制机制,其中策略管理是一个研究和开发热点,学术与产业几乎在同步推进。网络自动化将成为网络安全时代支撑威胁应对的重要手段。

工信部电子标准院工控研究室李琳主任发表主题演讲

李琳主任对当前工控安全政策形势、关键标准进行了解读,并对我国工控安全标准体系的建设情况进行了分享。以工控安全为核心的16份工控安全关键标准处于发布实施、征求意见和报批状态阶段。将加快推进已发布国家标准宣贯推广,开展关键标准试点示范、符合性评估等工作,提升我国工业信息安全防护水平。

国家信息中心邵国安处长发表主题演讲

邵国安处长认为网络安全具有时效性、复杂性、专业性及不对称性特性,网络安全需要专业的分析队伍、实时分析、联动处置、信息共享。安全态势感知的建设目标是全天候全方位感知网络安全态势,在任何情况下,对网络、信息系统和数据均应该做到可控制、可管理、可追溯,做到系统化、多维度的融合安全。作为每一个从事网络安全的个人和企业,均应守土有责,用自己的力量让网络变得更安全。

清华永新CTO张建文发表主题演讲

张建文先生在演讲中谈到当前安全挑战已迫使企业把IT安全从运营层面提高到战略高度。安全是对抗,是攻防双方博弈的过程,不可能绝对防范,只有从被动防护转向主动免疫防护,实现快速检测与响应,通过掌握丰富的数据,实现包括网络数据、应用数据、业务数据、运维数据、系统数据、数据层等多维度数据源的关联,快速查验到冰山角下掩盖的真相,及时启动响应和处置机制,将重要敏感信息的泄露损失降到最低,实现精准业务安全保障。

清华永新技术总监谭杰宣布新产品发布

谭杰先生在大会上宣布清华永新最新产品--天枢安全态势感知平台正式商用。天枢安全态势感知平台,通过多维和基于场景定制的数据来源分析、数据交叉验证,持续用户行为跟踪,并利用大数据分析、机器学习,实现闭环管理、实时防御内外安全管理、智能响应和实时安全态势感知。该平台既可以与清华永新天鉴(行为分析系统)、清华永新天盾(下一代防护墙)实现超融合,也可以与客户已有的相关安全系统实现有效融合,成为客户安全智慧中枢,辅助决策系统。该平台具有高效率实施和弹性投资的特点,真正为客户实现多、快、好、省,得到与会专家的一致好评。

智能网络安全高峰论坛

电子科技大学信息与软件工程秦志光院长、四川大学网络空间安全研究院陈兴蜀常务副院长、中国移动研究院安全技术研究中心何申副主任、清华永新CTO张建文、清华永新创新总监兼本次论坛主持人宋跃武进行了精彩高峰对话:包括人工智能、机器学习、大数据、5G和区块链等新型信息技术和应用在推动各行业高速发展和转型变革中的新业态安全保障方案;热议了新时代下集成重点、数据灵魂、数据保障、创新主线等。专家们的精彩交流,为与会者带来一场智能网络安全思想的盛宴。

清华永新智能安全吉祥物“天天”亮相

小“天天”是中国神兽貔貅的化身,是转危为安的祥瑞之兽。您的安全,天天为您守护。

媒体广泛关注

本次智能网络安全交流大会受到中央电视台、四川电视台等四十多家媒体的关注、到场采访和跟踪报道。

再次感谢各界人士对本次论坛的大力支持!

成都清华永新网络科技有限公司(以下简称:清华永新)是由国际领先的安全技术团队与清华大学网络行为研究所共同成立的高科技网络安全公司。清华永新依托清华大学国家重点实验室在网络安全领域数十年累积的雄厚技术力量和丰富科研技术成果,吸取转化国际一流信息网络安全技术,结合国内信息化产业发展现状与趋势,专注于高性能、高可靠、高自主的智能化安全产品和服务,为客户提供可按需求定制的信息、数据、应用安全解决方案。

清华永新承接国家政策规范、覆盖全行业产品、自主技术研发、为客户贴身定制。融合清华大学信息安全领域数十年的成果,完全按照国家安全自主可控的设计原则,实现从底层、安全业务逻辑到应用接口界面达到良好性能指标的同时,保持产品知识产权的自主可控。将云计算能力、大数据人工智能与公司产品有机结合,形成较为完整、行业领先的产品体系。

清华永新具备较强的智慧城市、电子政务、智能制造、全域旅游等多领域的信息系统架构,能够围绕客户的不同需求,系统化梳理用户信息化需求,针对性设计与之相关的安全管控方案,能够为客户打造量身定制的支撑服务,助力客户网络信息安全与信息化系统建设融合一体化发展。