“一路优你,未来可期”UniCareer第五届海归精英招聘会上海站圆满落幕 | 集光安防携手万坤地产,共建“智慧平安社区” | 保险行业变革在即!评驾组织架构升级,成立保险科技事业群 | 缘何备受青睐?IC PARK科技馆斩获设博会金奖 | 喜临门保护脊椎的床垫 为家人带去“亲密”睡眠 | 柏睿数据闪耀中国国际金融展:“中国金融第一展”上的科技明珠 | 2019人工智能开发者大会 | AIIA 2019开发者大会丨投融资路演论坛在杭成功举办 | 2019全球卓越成就奖隆重揭晓!花椒直播荣获“年度最佳数字文娱平台” | 智能网联“沧州节奏” 京津冀首个自动驾驶载人测试启动 |
 
当前位置: 前沿科技>科技生活>

天机机器人,以创新驱动发展,赢得市场竞争“话语权”

发布时间:2019-11-01 09:15:48  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:大发1分彩-大发3分彩官方频道

工业机器人被视作引领世界新一轮产业革命的重要力量。伴随着人口老龄化加速、人力成本上升及传统制造业转型升级,越来越多的实体制造业将工业机器人应用于产品生产的各个环节,“机器换人”趋势越发显著。

与此同时,我国工业机器人发展还处于成长期,技术水平与国外相比有一定差距。中国工业经济联合会会长李毅中早前接受采访时指出,中国机器人产业目前自主创新能力还不强,他建议产、学、研、用相结合,加强机器人技术攻关,同时拓展机器人在各行业的应用。

image.png

依托珠三角地区机器人产业链集群和庞大的市场需求,天机机器人是较早一批走自主创新之路的企业。从诞生之初,天机机器人以技术创新为企业发展的原动力,通过与业界顶级厂商深入合作、与国内一流大学共建联合实验室等卓有成效的举措,推出了一系列前瞻性、实用性的创新成果。

今年7月,天机云平台重磅发布,基于大数据与机器人技术深度融合,赋能产业智能化转型。有业内专家表示,天机云平台发布,标志着以“机器人+云”技术为核心,更智能的工业自动化向前再迈一大步。

据介绍,通过天机云平台和生产设备互联,可以实现由云平台精准控制设备生产,极大提高生产效率,监控各种运行风险。设备的运转状态也能实时反馈给云平台并进行解析,为使用者提供一目了然的数据设备运行数据。天机机器人和天机云平台的结合,能够使得企业生产成本大大降低,生产效率提升1/3以上。

从设备与设备互通,进而到设备IOT+天机云平台融合,这是天机机器人构想的未来样貌,实际亦是工业4.0的真正内涵所在。如果说天机云平台是软件层面的创新之举,而在产品层面,天机机器人的创新更令业界刮目相看。

天机TR8六轴工业机器人,号称世界上同类型速度NO.1的机器人,打磨、抛光、组装、搬运、检测、喷涂、上下料,无所不能,尤其适用于对精度和速度有高要求的作业领域。此外,TR8还具备IP67防护等级,无惧高温、粉尘、潮湿、油雾等恶劣作业环境。

在四轴机器人细分领域,天机同样有实力产品呈现,天机SR3/SR6系列工业机器人,采用紧凑型机身设计,特别适用于生产空间相对较小的生产环境,快、准、稳是其显著的标签,同样能够满足广泛的自动化作业需求。在控制系统上,即有Windows和Android版本,还可以WIFI控制,非常方便易用。

在产品应用上,天机机器人更是不遗余力,大力推进应用创新。除了通过集成更多功能系统,将工业机器人拓展到3C电子、汽车、乐器、制鞋等更广泛的应用领域,天机机器人还将现有应用精细打磨使其更加完善。

比如尤克里里自动化产线的力控技术,其中TR8机器人搭载了压力传感器,在抛光金属支柱时,能够实时监测打磨面的力反馈数值,并对其进行及时调整,为抛光件的打磨品质提供保障。此外还有可视化技术,可实现部件安装图像的实时传输,有利于操作员把控进度、监视细节,并根据实际情况灵活调整生产需求。

所有的创新都是必要且具有重大意义的,天机机器人以技术创新驱动企业发展,更是认清行业大势之后的理性思考。

近年来,我国工业机器人产业进入高速增长期,但与此同时,我国机器人产业发展中的结构性问题也较为突出,在高端能力不足的同时,存在低端领域低水平重复建设、盲目发展的隐忧。

在市场井喷之际,天机机器人没有匆忙进入,而是谋定而后动,从创立之初即在核心竞争力上下功夫,注重与信息技术、人工智能的深度融合,凭借产品层面、软件层面、应用层面等各个环节的自主创新,在初创期即获得了业内广泛认可,迅速抢占市场和用户心智,从而走上发展的快车道。

创新,不仅是工业机器人,对于任何行业都是极为重要的。认清形势,打造自身核心竞争力,这不仅是机器人产业的发展方向,同时对中国制造业的发展也有一定借鉴意义。