百度Q3财报:小度助手9月交互数超42亿次,“AI+屏幕”商业化前景广阔 | 卡塔尔国务大臣艾哈迈德·赛义德一行考察特斯联 | 爱奇艺“光影助力成长计划”首间电影教室落地云南怒江 | 企鹅评测团 | Keep C1智能动感单车实测体验 | 日本权威机构检测,爸爸的选择完胜日美主流大牌! | 旅游打卡失败?这几款照相机可能最值得你买! | 坚守品质 全棉时代用创新打响“放心消费”保卫战 | 工业互联网产业联盟湖北分联盟筹备会议在武汉召开 | HoloLens 2的幕后故事:先进的人工智能如何打造微软的普适计算愿景 | 承包城市地标大屏的这些女孩是谁?蘑菇街双十一直播狂欢节玩嗨了 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

工业互联网产业联盟湖北分联盟筹备会议在武汉召开

发布时间:2019-11-08 17:00:50  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:大发1分彩-大发3分彩官方频道

11月5日下午,工业互联网产业联盟湖北分联盟筹备会议在武汉召开。会上,联盟理事会表决通过了关于联盟更名的提议,正式发布了工业互联网产业联盟湖北分联盟指导委员会名单,并推荐了联盟首届理事长、副理事长以及秘书长。

湖北省经济和信息化厅厅长王祺扬、湖北省通信管理局副局长吴俊、武汉东湖新技术开发区管理委员会副主任唐超,中国信息通信研究院工业互联网湖北分中心代表以及湖北省工业互联网产业联盟44家理事单位出席了本次会议。

 

会上,首先审议通过将“湖北省工业互联网产业联盟”更名为“工业互联网产业联盟湖北分联盟”(简称“湖北分盟”)的提议,各参会单位现场共同修改了联盟章程。

 

随后,公布了湖北分盟指导委员会名单。由湖北省经信厅厅长王祺扬、湖北省通管局局长宋起柱、中国信通院院长刘多共同担任指导委员会主任,由湖北省经信厅副厅长吕晓华、湖北省通管局副局长吴俊共同担任指导委员会副主任。

 

筹备会现场,由指导委员会推荐了联盟首届联盟理事长、副理事长以及秘书长单位。东风集团成为首届理事长单位,其科技发展部总经理刘国元担任首届理事长,武钢有限、中信科、长飞、湖北电信、湖北移动、湖北联通、湖北广电成为首届副理事长单位。

 

大会联盟秘书处设在信通院(武汉)科技创新中心有限公司。

 

湖北省经济和信息化厅厅长王祺扬总结发言。他介绍了了湖北省内工业互联网的发展情况,并对联盟提出了具体要求:一是要积极发挥纽带作用,共享各方资源,发挥各自优势,建设安全可控、发展有序的工业互联网生态体系;二是联盟要把服务会员作为首要任务,坚持问题导向,解决企业的痛点难点;三是要把握当前工业互联网发展机遇,发挥联盟资源汇聚优势,加快相关技术成果的转化,积极拓展新模式、新业态的应用。同时也表示省经信厅将积极会同有关部门,加强业务指导,完善政策措施,营造良好环境。