百度Q3财报:小度助手9月交互数超42亿次,“AI+屏幕”商业化前景广阔 | 卡塔尔国务大臣艾哈迈德·赛义德一行考察特斯联 | 爱奇艺“光影助力成长计划”首间电影教室落地云南怒江 | 企鹅评测团 | Keep C1智能动感单车实测体验 | 日本权威机构检测,爸爸的选择完胜日美主流大牌! | 旅游打卡失败?这几款照相机可能最值得你买! | 坚守品质 全棉时代用创新打响“放心消费”保卫战 | 工业互联网产业联盟湖北分联盟筹备会议在武汉召开 | HoloLens 2的幕后故事:先进的人工智能如何打造微软的普适计算愿景 | 承包城市地标大屏的这些女孩是谁?蘑菇街双十一直播狂欢节玩嗨了 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

卡塔尔国务大臣艾哈迈德·赛义德一行考察特斯联

发布时间:2019-11-08 17:00:50  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:大发1分彩-大发3分彩官方频道

11月6日,卡塔尔国务大臣兼卡塔尔自由区管理局主席艾哈迈德·赛义德(Ahmad Mohammed A Y Al- Sayed)一行莅临特斯联上海公司。特斯联CEO艾渝携特斯联团队向卡塔尔代表团介绍了特斯联产品技术、商业模式、生态布局等发展现状。卡塔尔驻华大使杜希米、自由区管理局CEO林明辉、多哈风险投资基金公司首席执行官Mohammed Hussain A A Al-Abdulla等一同参与。

▲卡塔尔国务大臣兼卡塔尔自由区管理局主席艾哈迈德·赛义德

▲卡塔尔国务大臣兼卡塔尔自由区管理局主席艾哈迈德·赛义德(左三)、卡塔尔驻华大使杜希米(左二)、自由区管理局CEO林明辉(右一)、多哈风险投资基金公司首席执行官Mohammed Hussain A A Al-Abdulla(左一)

艾哈迈德高度评价了特斯联,并表示对特斯联取得的成绩印象深刻。希望未来有更多像特斯联一样的中国高科技企业到卡塔尔去,双方可以在多个领域展开合作。同时,卡塔尔代表团成员也表达了愿意与中国科技公司在投资、技术、贸易等多维度上持续深入的合作。

▲特斯联CEO艾渝

艾渝表示,卡塔尔是最早支持"一带一路"倡议的国家之一,随着特斯联展开全球化战略布局,未来将把特斯联的产品、技术及解决方案带到卡塔尔,积极推进产融结合,共同推动“一带一路”的智慧化建设。

▲艾哈迈德·赛义德参观特斯联AIoT未来实验室

双方从投资、贸易、科技发展趋势、“一带一路”智慧化建设、智慧城市未来发展等多个方面进行了深入的沟通和交流。艾哈迈德一行参观了特斯联AIoT未来实验室,重点了解了特斯联最新一代Poseidon系列边缘计算产品及特斯联超级智能终端——Titan系列智能机器人。

从投资关系到战略合作关系

卡塔尔位于亚、非、欧的十字路口,具有优越的地理位置和丰富的自然资源。2005年,为了实现国家资产类别多样化,稳定宏观经济,卡塔尔成立了卡塔尔投资局(Qatar Investment Authority,QIA),将油气资源出口的外汇收入投资于全球最有价值的资产,以实现长期盈利。多年来,QIA一直坚持投资欧美资产,主要资产包括大众汽车、巴克莱银行、伦敦金丝雀码头、瑞士信贷、希思罗机场、嘉能可和蒂芙尼公司等。

但在近年来全球的科技变革浪潮中,卡塔尔投资战略也有所改变,从欧美扩大到了全球科技公司,尤其是亚洲和中国的高科技企业身上。

艾哈迈德·赛义德曾任卡塔尔投资局及卡塔尔控股的首席执行官。在他看来,中国的科技公司具有很强的投资价值和发展潜力。中国科技企业与卡塔尔的关系,已经从单纯的贸易及投资关系,转向了深度的战略合作关系。

特斯联是中国AIoT赛道最大的先行者,目前已经在全球落地8400多个项目,针对众多垂直场景开辟了多条产品线,在软件和硬件方面都有着重要的自主研发优势,能够根据不同场景,不同环境,不同需求,提供全面而灵活的综合性解决方案。

这一特点得到了艾哈迈德·赛义德的高度评价。他认为,综合性的智慧解决方案对于卡塔尔智慧城市建设具有更高的吸引力,这是未来特斯联与卡塔尔自由区合作的重点和关键。

“一带一路”上的智慧共赢

参观结束后,双方还就全球智慧城市发展与未来趋势进行了深入交流。在中卡两国深入交往、“一带一路”合作不断升级的背景下,双方一致认为未来在城市的智能化领域将有更大的合作空间。

目前,中国已经成为卡塔尔第三大贸易伙伴,卡塔尔自由区的设立也给两国带来了更多的合作机会。为筹备2022年世界杯,卡塔尔近年来在一直在大力发展基础设施,设立全新的自由区,以多项优惠政策和智能化体验,吸引全球优质的战略合作伙伴和企业入驻。

当天,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会与卡塔尔自由区管理局签署谅解备忘录。可以预见,未来卡塔尔自由区管理局将与上海有更多的合作,而特斯联以城市的智慧化建设为契机,搭建起一座重要桥梁,积极推动智慧成果落实,实现合作共赢。

目前,卡塔尔的体育场馆、机场、港口、园区等众多基础设施建设已进入关键阶段。下一步实现建筑的智慧升级,从硬件到软件等部署一系列的智能设备将成为实际需求。而面对不同的应用场景,需要合作伙伴对复杂场景,尤其是场景叠加状态下的深刻理解。卡塔尔具有独特的气候环境、人文风俗等,需要智慧城市的建设者能够深入理解并勇于创新,提出个性化的解决方案。特斯联作为全球领先的智慧场景服务商,累积了落地8400多个项目的丰富经验,可以助力卡塔尔完成智慧城市的整体建设。

▲卡塔尔代表团莅临特斯联上海公司

艾哈迈德最后表示,欢迎特斯联到卡塔尔参观并在当地设立研究中心或分公司,围绕人工智能、物联网等前沿科技产业挖掘合作潜力。通过紧密合作,卡塔尔和中国的智慧城市将相互促进,合作共赢,共同推动全球智能化时代的发展。