大象民宿狠抓运营管理 网红大腕强调个性风格 | 海拔4600米的教师培训——T.E.T.教师效能训练走进西藏小学 | 海尔驻车空调亮相CIAAR展 已进驻重卡市场前十企业 | 再获行业机构肯定,百度输入法收获行业口碑“大满贯” | 医疗器械成居家必备 11.11京东健康家用慢病监测仪器同比增长近200% | “线上潘家园”微拍堂,互联网赋能文玩传承传统文化 | 益公司责任力年度论坛举办 京东数科荣获“科技创新杰出企业” | Amazing!2019中国轻卡勒芒大师赛全国总决赛巅峰对决够热够疯狂 | 赢得先机!康佳攻坚关键核心技术创新局 | 第七届Oi China上海国际海洋技术与工程设备展览会今日开幕 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

再获行业机构肯定,百度输入法收获行业口碑“大满贯”

发布时间:2019-11-13 16:55:31  |  来源:中国网大发1分彩-大发3分彩官方  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:大发1分彩-大发3分彩官方频道

近日,知名市场调研公司赛诺发布《2019年中国手机输入法创新发展研究报告》。报告指出,百度输入法依靠AI技术实力,创新实现多语言输入、凌空手写、AI斗图、游戏键盘、智能预测、个性化语音、AR表情等丰富功能,有效提升用户的表达力和趣味感,在增强全感官交互体验上具有突出优势。除此之外,百度输入法在权威咨询公司艾媒、QuestMobile近期所发布报告中同样有着不凡的成绩,收获了行业口碑“大满贯”。

image.png

(赛诺发布《2019年中国手机输入法创新发展研究报告》)

据艾媒咨询《2019上半年中国第三方手机输入法专题研究报告》显示,2019年上半年,在第三方手机输入法语音输入用户的使用规模中,百度输入法以2.71亿用户占比保持行业第一,凭借融合强大AI技术的语音输入能力,在准确度与体验感两个维度都获得了最高评分,实力“霸榜”。而在QuestMobile的《2019中国移动互联网秋季大报告》中,百度输入法9月MAU(月活跃用户人数)超4亿,位于用户规模亿级App总榜第14位,逐渐与行业第一齐肩,稳居行业双巨头之位。

image.png

(艾媒咨询《2019上半年中国第三方手机输入法专题研究报告》)

image.png

(QuestMobile《2019中国移动互联网秋季大报告》)

百度输入法凭借AI加持、对年轻用户需求的精准捕捉,以及与多方跨界合作带来的流畅输入体验,不仅赢得了行业纷纷点赞,更“妥妥”成为了“年轻人更爱用的输入法”。

以AI技术为支撑的语音输入功能向来是百度输入法引以为傲的强项。百度输入法业内首创流式多级的截断注意力模型(SMLTA)不仅使在线语音识别精度提升了15%、超越行业最高水平15%,更使离线语音识别准确率达到在线语音识别效果。除此之外,百度输入法还在业内最先实现高精度“中英自由说”和“方言自由说”,中英文夹杂、普通话家乡话来回切换对百度输入法而言都是“小case”。面对此前知名科技媒体“数字尾巴”的输入法评测考验,百度输入法在语音转文字、中英混合语音输入、长文本语音输入以及离线语音功能的均取得了满分,识别度和准确度超过搜狗输入法和讯飞输入法。

image.png

(三款输入法中英文混合输入测试)

百度输入法的智能预测功能也让用户倍感惊喜。用户说出上半句,百度输入法就能补全下半句。该功能也已适配多个软件,覆盖电商、社交、游戏领域,并能根据不同APP性质,差异化补足符合当下沟通场景的语句,有效提高沟通效率。此外,神句配图、AI斗图、AR表情三大斗图法宝也让“表情包枯竭”不再是问题,用户随时随地都可开启“无限斗图模式”。

image.png

image.png

(百度输入法不同场景下的智能预测功能)

智能与趣味并存,百度输入法在黑科技感、用户体验感和功能丰富度等方面都有着不凡表现。如今,在AI技术的加持下,百度输入法正在发掘更多革新性的功能,满足多元化的需求,必将持续引领输入法2.0时代。