探索“代际共鸣”营销价值,《这样唱好美》撬动品牌营销新路径 | 居然之家双11落锤208亿,新零售引领家居行业转型之速! | 领先全球的数字化视力服务,Optize 产品正式上线 | 2019年译协会年会圆满落幕,Transn传神“链”接语言服务孪生智能未来 | 荣耀V30摄影样张首次曝光 荣耀老熊认为“手机影像线性发展已走到尽头” | 实至名归|神州控股荣获“2019最具成长性科技中概股上市公司”大奖 | 领航“新四化”转型 爱驰汽车携U5智能电动车亮相高交会 | 壹陆同行,感谢有你——信利康感恩回馈活动开始啦! | 2019 DTS 生态合作伙伴大会开幕,探索沉浸影音娱乐体验新趋势 | 链合全球技术 卓越性能表现 长安凯程F70斩获双料上海大世界基尼斯记录! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

居然之家双11落锤208亿,新零售引领家居行业转型之速!

发布时间:2019-11-14 09:14:28  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:大发1分彩-大发3分彩官方频道

与阿里巴巴达成合作之后,连续两年参与天猫双11购物狂欢节的居然之家,再次奉上一份值得骄傲的答卷。“今年双11目标是200亿元,新零售的销售额也会有更高突破”,带着这样的豪言壮志,居然之家最终实现208.81亿元的销售额,同比增长73.68%,再度实现超越。其中新零售部分斩获97.64亿元,几乎占据全部成交额的半壁江山,给寒冬下的家居行业打了一针强心剂。

同城站、3D场景关联导购成加码新零售大抓手

去年带着100亿元的目标,居然之家首战双11创下120亿元的历史佳绩,给家居行业释放了积极信号。今年双11大战,居然之家全国255城360家门店全军出击,完成数字化转型升级的110家新零售门店则是兵强马壮,并且拿出了同城站、3D场景关联导购必杀技,加码新零售。200亿并非空穴来风,居然之家早已做好万全准备,当成交额最终定格在208.81亿元时,意味着既定目标已被超越。

当然,居然之家的终极目标从不会被数字束缚,更重要的是通过双11这样的重头戏实现以战代练,为数字化转型提速。同城站、3D场景关联导购推进居然之家数字化转型的抓手,于今年天猫618完成首秀后愈发成熟且完善。双11期间,三大抓手作用明显、收效不俗,居然之家再一次用数字化验证了新零售转型的必要性。

深耕本地化营销5大同城站打通线上线下互联

同城站模式是居然之家联手天猫打造的本地化电商平台,由本地商家提供爆款产品,从全国统一的线上模式向本地化落地。今年双11,同城站已扩大至北京、天津、重庆、郑州、武汉五大核心城市。阿里则为居然之家在手机天猫等阵地开启了诸多新入口,手猫首屏为居然之家打造本地化专属入口,提供了新零售同城分会场等众多新资源,数亿曝光助力居然之家获取更多流量,赋能家居合作品牌,引导用户到店消费。

双11期间,五大同城站齐发,共上线320个品牌、12000件商品,同时借力阿里实现线上往线下引流,引导到店4万人、成交6亿元,成为居然之家新零售本地化场景下的一大抓手。同城站的开启打通了居然之家线上线下的互联,实现线上向线下导流的本地化深耕。消费者通过同城站能够实现24小时线上浏览,同时可链接到本地商场内的商户及商品,这对于重线下体验和服务的家装行业无疑是一场互联网数字化的变革。

体验所见即所得3D场景关联导购提升存量转化

3D场景关联导购系统帮助用户释放多品类消费需求,有效提升了居然之家的存量转化能力。今年双11,该系统已覆盖北京地区8家门店,近300个知名品牌结成3D私享家联盟,为消费者量身打造1000余名专属设计导购。

双11期间,3D场景关联导购实现顾客增量达千余人,品牌客流增加近10%,引导卖场增量销售超2600万元,为单一导购带来最高超1万元的推荐收入。3D场景关联导购的横空出世,进一步提升了居然之家从运营平台流量向运营商家流量的转化,以及分发商家端私域流量的转化,为居然之家带来了可变现的数字化业务。

导购变身网红主播新玩法带来高流量

伴随消费升级及新消费群体变化,越来越多消费者选择线上购物,直播就逐渐成为各行各业争相效仿的营销新套路。今年双11,居然之家自10月21日起就开启淘宝直播模式,作为营销急先锋的直播新玩法为居然之家带来的流量非常可观。据居然之家集团新零售管理中心总监李选选介绍,直播是今年居然之家力推的项目,凭借极强的互动性和参与感,已成为本次双11门店及导购参与积极性最高的营销玩法。

双11期间,居然之家淘宝直播共覆盖全国69家新零售门店,参与品牌超1800家,3500余名导购变身网红主播,累计直播时长2200小时。基于装修需耗费大量精力进行产品选择的特性,直播形式能够将多品类产品统一推广,还能将线下强势的人货交互能力搬到线上,让线上消费者聚焦需求形成决策导向,继而实现精准引流、到店转化。

家居产品品牌化趋势明显 居然之家借力加速新零售

纵观居然之家双11销售榜单各品类排行榜,不难发现,家居产品品牌化趋势越加明显。11大品类的成交数据中,无论是沙发品类的顾家、芝华仕,或是橱柜品类的欧派、志邦、博洛尼,前5名的品牌均来自上市企业或位居行业顶端。越来越多业内人士分析,品牌影响力将成为年轻一代消费者选择产品的重要评判标准。近年来品牌家居销量一直高于行业的整体增速,也印证了这一观点。

从小家居到大家居,坐拥众多品牌资源的居然之家显然在新零售的快车道上更具速度优势。再战双11,居然之家吸引了76.9万消费者参与其中,使大量家居品牌触达更多用户资源、成功获取更多新客,也为寒冬下的家居行业带来更多新希望。

从120.23亿元到208.81亿元,居然之家再战双11取得了令人瞩目的成绩。同城站、3D场景关联导购以及淘宝直播等利器出鞘,也让体验性成为消费升级的新增长点,有效释放了存量转化,再次验证了居然之家在数字化转型这条康庄大道上的“绝对速度”。下一个双11,更多人将乐见居然之家带来的更多惊喜。