北京发布扶持企业新政策 畅捷通迎来发展新契机 | 美团“到店自提”专区上线 超300家餐饮品牌合作 覆盖33座城市 | 首份学习强国推荐“在家学习精华课程”出炉 网易有道两门线上课程上榜 | 西瓜视频推出“在家也能做大厨”专题 联合13家食品品牌创作美食视频 | IDC预测5G在2020年会激发二手手机市场活力,转转质检服务领先行业 | 同呼吸,共战“疫”丨OPPO内容生态打造一站式疫情信息服务 | 驰援防疫工作,OPPO上线新冠肺炎「密切接触者测量仪」 | 携“手”助农,直播带货 快手联合公益企业及主播助力农产品销售 | 万千潮人首选的潮流软件——毒APP让售假成为不可能 | 《绝代双骄》迎爱奇艺VIP会员大结局少年侠情、传统美韵获用户点赞 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

美团“到店自提”专区上线 超300家餐饮品牌合作 覆盖33座城市

发布时间:2020-02-14 11:29:02  |  来源:中国网大发1分彩-大发3分彩官方  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:大发1分彩-大发3分彩官方频道

随着企事业单位陆续恢复线下办公,如何安全地吃饭成了全社会关注的话题。为了帮助消费者安全用餐,避免堂食聚集就餐可能引发的风险,近日,美团App特别上线了“到店自提”专区。目前,该专区覆盖了肯德基、必胜客、德克士、华莱士、乐凯撒、味多美、小肥羊等超过300家餐饮品牌,并已在北京、上海、重庆、广州、西安、深圳等33座城市上线。

打开美团App,点击“美食”频道,即可找到“到店自提”专区。基于消费者所在位置,美团可实时推荐附近提供“到店自提”服务的商家。

“选择顺路的可自提餐厅,上下班提前线上搜索或购买,路上经过门店时取餐外带,这样解决早餐和晚餐比较放心安全。”在北京上班的李女士是美团的忠实用户,她表示,到店自提专区上线后,对她来说,继无接触外卖配送后,又多了安全就餐的选择。

美团“到店自提”专区显示,可到店自提的餐饮品牌涵盖了小吃快餐、面包甜点、饮品、火锅烧烤,以及众多特色餐饮品类,丰富的选择足可满足消费者日常就餐所需。

例如“打包带走,美味安心”的小吃快餐专区,有必胜客、吉野家、肯德基、德克士等品牌;“自提囤粮,心里不慌”的面包甜点专区,则有好利来、味多美、满记甜品等可选;哈根达斯、太平洋咖啡、快乐柠檬等均已加入“带走喝,不聚集”的饮品专区;“外带食材,在家也能享美味”的火锅烧烤专区中,汉拿山、黄记煌三汁焖锅等均可提供到店自提服务。

这也是美团在全国发起“放心工作餐直供”行动之后的又一项“放心餐”举措。“放心工作餐直供”行动于2月10日启动,面向全国开启多人团餐预订、企事业机构食堂直供,提供从餐厅后厨直达办公楼的订餐服务,并确保价格合理、准时送达、全流程无接触配送。“到店自提”则提倡消费者“带走吃”,从而避免聚集用餐风险。

美团点评相关负责人表示,“疫情以来,很多单位坚守至今,而近期各地更将迎来大批复工人员,如何保障人们的用餐安全是我们最关心的事”。该负责人同时表示,餐饮业受疫情影响,压力很大。美团点评希望借平台优势和技术优势,满足消费者安全用餐需求,也帮助餐饮商家尽量减少损失,平稳度过特殊时期。大家齐心协力、共克时艰。